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ぞうすい劇場 「どうしたらおいしいぞうすいがつくれるの?」「材料があってもやり方が分からない」・・・意外とそのような声をよくいただきます。そこでおいしくいただける、ぞうすいの作り方を簡単にまとめてみました。これで今日からあなたも鍋奉行!ぜひ蔵間の宅配ちゃんこ鍋で試してみてくださいね。

お鍋の後の定番、ぞうすい。ぞうすいの食べ方はひとそれぞれのこだわりがあると思いますが、ここではだれでもおいしくいただけるぞうすいづくりのポイントを簡単に御紹介します。こっそりこの方法を実践してみて下さい。あなたの「鍋奉行」としての評価もうなぎのぼりでしょう。

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雑炊のおいしい作り方 ぞうすいの作り方もご説明します。準備していただくものは、ご飯・生卵、それにネギ・きざみのり・漬物等があればばっちりです。まず鍋の中の具は全て引き上げましょう。
ぞうすいの作り方もご説明します。準備していただくものは、ご飯・生卵、それにネギ・きざみのり・漬物等があればばっちりです。まず鍋の中の具は全て引き上げましょう。
ぞうすいの作り方もご説明します。準備していただくものは、ご飯・生卵、それにネギ・きざみのり・漬物等があればばっちりです。まず鍋の中の具は全て引き上げましょう。
残ったダシの中には具から出た、おいしいエキスがたっぷり。その中に、ごはんを入れましょう。ごはんは思った以上に膨らみますので、あまり入れ過ぎないようにしてください。
残ったダシの中には具から出た、おいしいエキスがたっぷり。その中に、ごはんを入れましょう。ごはんは思った以上に膨らみますので、あまり入れ過ぎないようにしてください。
ごはんを入れたら、だしの量を調節。
ごはんを入れたら、だしの量を調節。
ごはんの面より1cm程度多めが適量。 少し煮えたら一旦火を止め、ときタマゴを入れて軽く混ぜます。
ごはんの面より1cm程度多めが適量。
少し煮えたら一旦火を止め、ときタマゴを入れて軽く混ぜます。
その後蓋をして一分程度蒸らしてください。
その後蓋をして一分程度蒸らしてください。
蓋を開けたら出来上がり。ネギを入れると一層おいしさが増しますよ。
蓋を開けたら出来上がり。ネギを入れると一層おいしさが増しますよ。
きざみのりをかけて、漬物をつまみながら召し上がれ。 ※だしの量はごはんより1cm上!タマゴを入れてからあまり混ぜすぎないこと!
雑炊 劇場  右のボタンをクリックすると、ぞうすい劇場(動画)をご覧頂けます。雑炊 劇場  右のボタンをクリックすると、ぞうすい劇場(動画)をご覧頂けます。
きざみのりをかけて、漬物をつまみながら召し上がれ。
※だしの量はごはんより1cm上!タマゴを入れてからあまり混ぜすぎないこと!

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